Шея свиная б/к

570,00
р.
Нежное и сочное мясо, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жарки и тушения. Из мякоти шеи получаются отличные отбивные котлеты, эскалоп, шашлык и самые лучшие стейки для жарки на плите или гриле.
Масса одной целой шеи от 2 до 4 кг.
Продаётся на вес. Цена за 1 кг.
Шашлык из шеи свиной в томате

Шашлык из шеи свиной в томате

4 порции по 590 ККал
8 часов (ваши 25 мин)

Продукты:
Свинина (шейная часть) - 800 г
Лук репчатый - 400 г
Томатная паста - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера.
Мясо порежьте кусочками, размером 5-6 см.
Рекомендуем мариновать мясо в луковом маринаде в двойном пластиковом пакете, чтобы не вымазывать этим ароматным маринадом посуду.
В двойной пластиковый пакет переложите молотый лук, добавьте туда томатную пасту и черный молотый перец, перемешайте.
Выложите мясо в этот маринад, выпустите из пакета весь воздух и завяжите пакет тугим узлом.
Хорошо перемешайте, чтобы мясо с маринадом "подружились", и отправьте в холодильник на 5-8 часов.
Выньте мясо из маринада (не обязательно тщательно стряхивать с мяса лук). Насадите кусочки мяса на шампура.
Выложите шампура на бортики противня. Слегка сбрызните растительным маслом и со всех сторон посыпьте мясо солью.
Готовьте шашлыки, постоянно переворачивая, удобным для вас способом 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda