Духовая свинина (Кострец) б/к

400,00
р.
420,00
р.
Кострец - крайняя верхняя часть спины животного. Расположена между корейкой и началом хвоста. Данную часть иногда также называют Духовой. Визуально представляет собой верхнее окончание окорока.
Масса целого куска 1,5-2 кг.
Продаётся на вес.
Цена за 1 кг.
Кострец свиной в духовке под пикантным соусом

Кострец свиной в духовке под пикантным соусом


Продукты:
Кострец свиной – 800-900 гр.
Картофель – 10 небольших картофелин.
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 2 средних.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 средняя луковица.
Кукуруза или зеленый горошек – около 100-150 гр;
Сметана;
Кетчуп;
Зелень (петрушка, базилик).
Чеснок – 2 зубчика.
Специи по вкусу.

Мясо тщательно промывается, высушивается салфеткой или полотенцем и режется на небольшие кусочки.
Все необходимые ингредиенты подготавливаются в одном месте, чтобы ничего не забыть.
На сковороду необходимо влить немного подсолнечного масла и прогреть его. В масло выкладывается мясо, которое необходимо прожарить до золотистой корочки.
На середине прожарки мясной части к ней добавляется лук, и прожарка продолжается. Солить содержимое сковороды необходимо под конец.
На отдельной раскаленной сковороде необходимо довести до полуготовности нарезанный соломкой картофель. Его также следует посолить в конце.
Весь картофель переложить в противень и добавить к нему сладкий перец, мясо, кукурузу, яйца. Можно также (по желанию) натереть в емкость твердый сыр. Полученную массу тщательно перемешать.
Поверх картофеля выкладывается сплошной слой нарезанных кольцами томатов.
В отдельной посудине смешивается кетчуп, сметана и мелкоизмельченный чеснок. Полученным соусом обильно смазывается поверхность блюда.
Противень отправляем в духовку на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda