Рулет д/запекания (Бекон)

300,00
р.
Идеально подходит для жарки, запекания, варки, копчения. Высококалориен.
Масса целого куска 1,5-2,5 кг.
Продаётся на вес.
Цена за 1 кг.
Тушеная капуста с беконом и копченой колбасой

Тушеная капуста с беконом и копченой колбасой

3 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Белокочанная капуста, тушенная с салом и копчёной колбасой, — замечательное второе блюдо из простых продуктов. Капуста получается мягкой и сочной, колбаса придаёт ей приятный "копчёный" вкус, а тмин добавляет пряные нотки.
Продукты
Капуста белокочанная - 800 г
Бекон свежий - 100 г
Колбаса копчёная - 130 г
Лук репчатый - 150 г
Мука - 5 г (1 ч. ложка)
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус столовый - 0,5 ст. ложки
Тмин сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бекон у меня свежий.
Колбасу лучше использовать в форме кольца.
Ещё понадобится 150 мл кипятка.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
На среднем огне разогрейте глубокую сковороду, сотейник или казанок и выложите туда бекон. Обжаривайте бекон, часто помешивая, примерно 5 минут. Чем мельче нарезан бекон, тем быстрее вытопится жир.
В результате должны получиться румяные шкварки.Добавьте к бекону лук и обжарьте на сильном огне до прозрачности, 1 минуту.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
Переложите колбасу в казан и продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3 минуты, часто перемешивая.
Переложите капусту в казан.
Влейте кипяток (150 мл) и столовый уксус. Всыпьте сахар, соль, тмин и чёрный молотый перец.
Накройте казан крышкой и тушите капусту на небольшом огне, периодически перемешивая, до готовности, примерно 20 минут.
Затем всыпьте муку.
Перемешайте. Тушите капусту на медленном огне под крышкой ещё 5 минут.
Тушёная капуста с беконом и копчёной колбасой готова к подаче.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda