Подходит для жарки, варки, запекания, а также как прекрасная основа для бульонов. Масса целого куска 1,5-2,5 кг. Продаётся на вес. Цена за 1 кг.
Грудинка свиная по-китайски
Грудинка свиная по-китайски
8 порций Грудинка готовится с популярными в китайской кухне специями и пряностями (анис, имбирь, рисовый уксус). В ингредиентах рецепта также сухое вино и апельсиновый сок. Ароматная нежная грудинка подается с традиционной лапшой.
Продукты: Масло оливковое — 1-2 ст. л. Грудинка свиная (подчеревок) — 1,8 кг Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец Херес сухой — 1 стакан Уксус винный, рисовый Сок 2 апельсинов Анис (звездочки) — 3 шт. Имбирь свежий — 1 кусочек (10 см) Порошок «5 специй» (готовая смесь — с сычуанским перцем; или домашняя — из аниса, фенхеля, гвоздики, корицы, черного перца, имбиря) — щепотка Бульон куриный или овощной отвар — 4 стакана Соевый соус, темный Лапша яичная — 450 г Масло сливочное — 1 ст. л. Зелень петрушки Нарежьте грудинку брусочками. Мелко нарежьте лук, очистите и тонко нарежьте имбирь. Разогрейте 1 ст. л. масла в чугунной посуде, добавьте свинину и подрумяньте на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны (лучше обжаривать куски грудинки порциями). Выложите. Добавьте в казанок (если нужно) еще немного масла и готовьте лук на малом огне до мягкости (5-8 минут). Посолите, поперчите. Увеличьте огонь, влейте вино и уксус. Кипятите 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте апельсиновый сок, анис, имбирь, смесь пряностей, бульон и соевый соус. Хорошо все перемешайте. Выложите в казанок грудинку, доведите до кипения, накройте крышкой и поместите в духовку на 2 ½ часа. В процессе приготовления проверяйте мясо и добавляйте при необходимости немного горячей воды. Выньте грудинку из казанка шумовкой, удалите лишний жир, нарежьте мясо небольшими кусочками и верните обратно в казан. Накройте и оставьте, пока готовится лапша. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде до мягкости (около 8 минут), слейте и выложите на блюдо. Добавьте сливочое масло, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте со свиной грудинкой. Приятного аппетита!
Ваш заказ
После успешного оформления заказа мы свяжемся с вами.