Лопатка свиная б/к

350,00
р.
Содержит небольшое количество соединительной ткани, мясо более грубое, чем у окорока. Требует более длительного приготовления. Обычно варится или тушится.
Масса целого куска 3-4 кг.
Продаётся на вес.
Цена за 1 кг.
Жаркое из лопатки свиной с картошкой и квашеной капустой

Жаркое из лопатки свиной с картошкой и квашеной капустой

4 порции
55 мин (ваши 25 мин)
Жаркое из свинины с картошкой и квашеной капустой — сытное и питательное блюдо домашней кухни, в котором мясо сочетается со сложным гарниром. Мясо и картошка предварительно обжариваются, а затем тушатся с квашеной капустой. Квашеная капуста придаёт картошке с мясом приятную и вполне уместную кислинку и своеобразный аромат. За счёт пряностей - гвоздики и мускатного ореха - вкус получается очень необычным, но при этом гармоничным.

Продукты:
Свинина (лопатка) - 400 г
Картофель - 600 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Мускатный орех целый или молотый - 2 г
Гвоздика (пряность) - 2-3 бутона
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лопатку свиную нарежьте кусочками среднего размера.
Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой подсолнечного масла и выложите туда мясо. Обжарьте мясо на сильном огне, иногда перемешивая, 3-4 минуты.
Обжаренную свинину посыпьте солью и чёрным молотым перцем. Туда же натрите на самой мелкой тёрке мускатный орех (или используйте молотый).
Продолжайте обжаривать мясо ещё 3-4 минуты.
Обжаренную свинину переложите в сотейник, казанок или толстостенную кастрюлю.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В сковороду, где обжаривалась свинина, долейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, в течение 1 минуты.
Обжаренный лук переложите со сковороды к мясу.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера.
В сковороде, где только что обжаривался лук, разогрейте ещё 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обжарьте картофель на сильном огне, часто перемешивая, 3-4 минуты.
Затем картофель со сковороды переложите к мясу с луком. Присыпьте картофель небольшим количеством соли. (Будьте аккуратны с солью, потому что в блюдо будет добавляться квашеная капуста, которая и так достаточно солёная.)
К мясу, картофелю и луку переложите квашеную капусту.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Туда же отправьте 2-3 бутончика гвоздики и влейте кипяток (130 мл).
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите картошку с мясом и квашеной капустой примерно 30 минут. За это время пару раз перемешайте.
Жаркое из свинины с картошкой и квашеной капустой готово.
Подавайте картошку с мясом и квашеной капустой к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda