Рулька свиная

190,00
р.
120,00
р.
Мясо с большим содержанием соединительной ткани и сухожилий. Используется для тушения или приготовления холодца.
Масса одной рульки около 1 кг.
Продаётся поштучно.
Цена за 1 кг.
Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве


Продукты:
Рулька свиная (лучше передняя, более мясистая) - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Пиво светлое - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Перец острый свежий (по желанию) - 1 шт.
Тимьян свежий - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6-7 шт.
Соль - по вкусу
Мёд - 1 ч. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Соевый соус - 2 ч. ложки
Рульку вымыть и обсушить.
Зубчики чеснока очистить, разрезать продольно на небольшие полоски. Нашпиговать рульку чесноком, делая в мясе небольшие надрезы-проколы ножом.
Положить рульку в большую кастрюлю. Налить 0,5 л пива и 1 л воды.
Добавить 1 очищенную луковицу, остатки чеснока, 2 лавровых листа, 1 очищенную и разрезанную пополам морковь, верхушку стебля сельдерея, 6-7 горошин душистого перца, 1 подсушенный целый острый перец, 2 веточки тимьяна и соль по вкусу.
Довести до кипения и уменьшить нагрев до минимума, чтобы вода практически не кипела. Варить свиную рульку в пиве до полной готовности от 2 до 3 часов (в зависимости от величины рульки). За время варки несколько раз рульку перевернуть.
Для глазирования рульки смешать 1 ч. ложку мёда, 1 ч. ложку горчицы и пару чайных ложек соевого соуса.
Включить и разогреть духовку.
Достать рульку из кастрюли и выложить на противень, покрытый фольгой (желательно смазать фольгу маслом). Смазать рульку смесью для глазирования.
Отправить свиную рульку в духовку, разогретую до 220°С, на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda