Мясо с большим содержанием соединительной ткани и сухожилий. Используется для тушения или приготовления холодца. Масса одной рульки около 1 кг. Продаётся поштучно. Цена за 1 кг.
Свиная рулька в пиве
Свиная рулька в пиве
Продукты: Рулька свиная (лучше передняя, более мясистая) - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Пиво светлое - 0,5 л Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей черешковый - 1 стебель Перец острый свежий (по желанию) - 1 шт. Тимьян свежий - 2 веточки Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 6-7 шт. Соль - по вкусу Мёд - 1 ч. ложка Горчица - 1 ч. ложка Соевый соус - 2 ч. ложки Рульку вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить, разрезать продольно на небольшие полоски. Нашпиговать рульку чесноком, делая в мясе небольшие надрезы-проколы ножом. Положить рульку в большую кастрюлю. Налить 0,5 л пива и 1 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу, остатки чеснока, 2 лавровых листа, 1 очищенную и разрезанную пополам морковь, верхушку стебля сельдерея, 6-7 горошин душистого перца, 1 подсушенный целый острый перец, 2 веточки тимьяна и соль по вкусу. Довести до кипения и уменьшить нагрев до минимума, чтобы вода практически не кипела. Варить свиную рульку в пиве до полной готовности от 2 до 3 часов (в зависимости от величины рульки). За время варки несколько раз рульку перевернуть. Для глазирования рульки смешать 1 ч. ложку мёда, 1 ч. ложку горчицы и пару чайных ложек соевого соуса. Включить и разогреть духовку. Достать рульку из кастрюли и выложить на противень, покрытый фольгой (желательно смазать фольгу маслом). Смазать рульку смесью для глазирования. Отправить свиную рульку в духовку, разогретую до 220°С, на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Ваш заказ
После успешного оформления заказа мы свяжемся с вами.