Ножки свиные

80,00
р.
Практически не содержат мясной прослойки и жира. Состоят из кожи, сухожилий и костей. Запеченные или отварные ноги имеют ярко выраженный насыщенный вкус и аромат. Содержат природный желатин. Идеальны для приготовления холодца.
Масса одной ножки 300-600 гр.
Продаётся поштучно.
Цена за 1 кг.
Свиные ножки тушеные в томатном соусе

Свиные ножки тушеные в томатном соусе

3 порции
8 часов (ваши 50 мин)
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Свиные ножки в томатном соусе отлично сочетаются с овощами и различными кашами, но и без гарнира они хороши.

Продукты
Свиные ножки — 1,5 кг (4 шт.)
Лук репчатый — 250
Морковь — 100 г
Петрушка (корень) — 15 г
Томатный соус — 110 г
Масло растительное — 10 мл
Лавровый лист — 4 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Перец душистый горошком — 4 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 5 г

Свиные ножки покупайте хорошего качества, лучше всего, свежие в охлаждённом виде. Для придания аромата при варке ножек возьмите коренья петрушки, можно взять пастернак или сельдерей.
Томатный соус выбирайте по своему вкусу. Можно заменить томатной пастой, но количество уменьшить, ориентируясь на свой вкус.

Ножки хорошо очистите. Над пламенем горелки опалите остатки щетины, хорошо вымойте.
Опустите в большую посуду для варки (казан).
Лук очистите. Одну луковицу опустите в казан.
Морковь очистите, промойте и разрежьте пополам, добавьте к ножкам.
Коренья петрушки промойте и отправьте туда же. Добавьте лавровый лист, душистый перец и веточки петрушки (немного зелени оставьте для подачи).
Влейте в казан холодную воду, немного подсолите и отправьте на умеренный огонь, доведите до кипения. Образующуюся пенку удаляйте шумовкой. С момента закипания варите 5 часов на маленьком огне. Сваренные до необходимой степени готовности свиные ножки должны с лёгкостью отставать от кости.
Ножки откиньте на дуршлаг и немного остудите, чтобы удобно было с ними работать.
(Бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, в этом рецепте он не пригодится.)
Вторую очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Ножки разберите, отделите косточки от мяса. Мясные части разрежьте на средние кусочки и отправьте к луку. Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Добавьте томатный соус, перемешайте.
Посолите и поперчите (по вкусу). Если соус с кислинкой, всыпьте сахар для баланса вкуса. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Зелень петрушки мелко порубите, посыпьте содержимое сковороды.
Свиные ножки с томатным соусом готовы – подавайте к столу.
Блюдо можно дополнить свежими или маринованными овощами, любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda