Баранина Каре

990,00
р.
Лучшая часть туши барана. Отлично подходит для гриля, запекания и жарки.
Баранье каре с овощами в духовке

Баранье каре с овощами в духовке


Продукты:
Каре барана - 1 кг.
Томаты черри - 10 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Капуста брюссельская - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Розмарин – 3 веточки.
Соль - по вкусу.
Масо оливковое – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Мясо ополоснуть, убрать пленки. Сдвинуть мясо с рёбрышек вниз на несколько сантиметров, разрезать по ребрам на порционные куски.
Розмарин измельчить, смешать с маслом (2 ст.л.).
Поперчить, подсыпать соль и обработать этим соусом мясо. Оставить на 2 часа мариноваться.
Помидорки черри разрезать на половинки. Сладкие перцы – на четвертинки.
Брюссельскую капусту ополоснуть.
Лук очистить, разрезать на четвертинки и смазать маслом.
Выложить все овощи в форму, сверху поместить каре.
Прикрыть пергаментом, отправить запекаться на 20 минут. Температура духовки – 200 градусов.
Убрать пергамент, перемешать содержимое формы, но стараясь оставить мясо сверху. Готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda