Баранина Седло

999,00
р.
Подходит для запекания, приготовления котлет на кости, шашлыка, нежных медальонов.
Седло барашка в фольге на углях

Седло барашка в фольге на углях

Продукты:
Седло барашка - 1,5кг.
Лук репчатый - 2шт.
Зелень свежая (укроп, петьрушка, розмарин) - 50-60гр.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Баранину промыть, вытереть насухо. Выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к нему нарезанный лук, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и ставим баранину мариноваться под пресс на 2-3 часа. Ставим сковороду на открытый огонь и нагреваем ее, мясо очищаем от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, это займет пару минут. Расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее баранину. Сверху на мясо кладем оставшийся маринад и заворачиваем баранину в фольгу в несколько слоев, чтобы при запекании не вытекал сок. Выкладываем мясо в мангал и засыпаем его углями, они не должны быть очень красными, надо дождаться, пока жар немного спадет. Теперь про баранину можно забыть на 30-40 минут. По истечении времени аккуратно извлекаем мясо из углей, разворачиваем фольгу и ставим угощение на стол. Мясо получается невероятно сочное, мягкое и нежное - пальчики оближешь.
Приятного всем аппетита!
Made on
Tilda