Отлично подходит для варки первых блюд, тушения или жарки.
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Продукты: Баранина - 500 гр. Картофель - 5-7 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Зелень - 2-3 веточки Вода - 1 л Соль - по вкусу Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу
Мясо нарезать кусочками среднего размера, помыть. Обжарить на бараньем жире до румяного цвета. Очистить и нарезать полукольцами лук. Очищенную морковь нарезать тонкими полукольцами. Вымыть помидоры и нарезать полукольцами. Очищенный картофель разрезать на две части, а если картофель небольшого размера – то разрезать не нужно. Все ингредиенты выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя слои. Первым слоем уложить мясо. Его необходимо посолить и приправить специями. Выложить лук и морковь. Сверху - помидоры и картофель и снова приправить солью со специями. Влить воду и поставить казан на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжать варить 1 час. За 5 минут до конца приготовления всыпать измельченную зелень. Разлить ароматную, вкусную и сытную сорпу из баранины по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Ваш заказ
После успешного оформления заказа мы свяжемся с вами.