Баранина Шея

900,00
р.
Отлично подходит для варки первых блюд, тушения или жарки.
Шурпа из баранины

Шурпа из баранины


Продукты:
Баранина - 500 гр.
Картофель - 5-7 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - 2-3 веточки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу

Мясо нарезать кусочками среднего размера, помыть.
Обжарить на бараньем жире до румяного цвета.
Очистить и нарезать полукольцами лук.
Очищенную морковь нарезать тонкими полукольцами.
Вымыть помидоры и нарезать полукольцами.
Очищенный картофель разрезать на две части, а если картофель небольшого размера – то разрезать не нужно.
Все ингредиенты выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя слои. Первым слоем уложить мясо. Его необходимо посолить и приправить специями. Выложить лук и морковь.
Сверху - помидоры и картофель и снова приправить солью со специями.
Влить воду и поставить казан на огонь.
После закипания снизить огонь к минимуму и продолжать варить 1 час. За 5 минут до конца приготовления всыпать измельченную зелень.
Разлить ароматную, вкусную и сытную сорпу из баранины по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda