Баранина Курдюк

850,00
р.
900,00
р.
Содержит много микроэлемпентов, влияет на ток крови, укрепляет иммунитет,
Картофель жареный на бараньем курдюке

Картофель жареный на бараньем курдюке

Продукты:
Курдюк - 250 г;
Картофель - 500 г;
Репчатый лук - 60 г;
Сладкий перец красный - 1 шт.;
Сладкий перец желтый - 1 шт.;
Томаты - 50 г;
Баклажаны - 100 г;
Соль - 15 г;
Куркума - 10 г;
Лук зеленый - 20 г;
Укроп - 20 г.

Очищенный и промытый картофель порежьте ломтиками, дольками или брусочками. Промойте холодной водой от крахмала, подсушите на полотенце.
Помойте баклажаны, удалите плодоножку, нарежьте ломтиками.
Обработайте перец, удалите семена, нарежьте дольками.
У томатов удалите место крепления плодоножки, нарежьте ломтиками.
Зачистите курдюк, удалите позвоночную кость, разделите на 2 половины.
Нарежьте сало на продолговатые ломтики.
Нагрейте глубокую жаровню. Положите курдюк, на среднем нагреве дождитесь, когда он начнет плавиться, жарьте, пока не вытопится жир.
Шумовкой уберите сало из жаровни.
Положите в жаровню подготовленный картофель, репчатый лук, баклажаны и жарьте на вытопившимся сале до готовности.
За 5-7 мин до конца приготовления добавьте красный и желтый сладкий перец, дольки томатов, куркуму, закройте крышкой и томите до размягчения овощей.
При желании добавьте шкварки от курдюка в блюдо.
Перед подачей посыпьте зеленым луком и укропомэ
Приятного аппетита!
Made on
Tilda