Очищенный и промытый картофель порежьте ломтиками, дольками или брусочками. Промойте холодной водой от крахмала, подсушите на полотенце. Помойте баклажаны, удалите плодоножку, нарежьте ломтиками. Обработайте перец, удалите семена, нарежьте дольками. У томатов удалите место крепления плодоножки, нарежьте ломтиками. Зачистите курдюк, удалите позвоночную кость, разделите на 2 половины. Нарежьте сало на продолговатые ломтики. Нагрейте глубокую жаровню. Положите курдюк, на среднем нагреве дождитесь, когда он начнет плавиться, жарьте, пока не вытопится жир. Шумовкой уберите сало из жаровни. Положите в жаровню подготовленный картофель, репчатый лук, баклажаны и жарьте на вытопившимся сале до готовности. За 5-7 мин до конца приготовления добавьте красный и желтый сладкий перец, дольки томатов, куркуму, закройте крышкой и томите до размягчения овощей. При желании добавьте шкварки от курдюка в блюдо. Перед подачей посыпьте зеленым луком и укропомэ Приятного аппетита!
Ваш заказ
После успешного оформления заказа мы свяжемся с вами.