Баранина Ребра

950,00
р.
Подходит для жарки на сковороде, гриле, а также для запекания в духовке.
Бараньи рёбрышки с молодым картофелем в казане

Бараньи рёбрышки с молодым картофелем в казане


Продукты:
Бараньи ребрышки - 500 г
Картофель молодой - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили - 1 шт.

Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать крупными ломтиками, чеснок разрезать пополам. Перец чили вымыть и убрать плодоножку.
Картофель тщательно вымыть щеткой или очистить от кожицы. Крупные клубни разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целиком.
Растительное масло хорошо разогреть в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить баранину до румяной корочки с двух сторон. Затем посолить и сдобрить специями.
Выложить к мясу картошку, слегка посолить ее и жарить все вместе под закрытой крышкой до мягкости, время от времени перемешивая.
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Можно просто все посыпать красным перцем. Снова потомить на огне под закрытой крышкой до мягкости лука.
В общей сложности блюдо готовится более часа. Время зависит от сорта и мягкости мяса. Баранина должна отставать от кости, а картофель стать мягким и зажаристым. Готовое блюдо выглядит так:
Подавайте баранину с горячим зеленым чаем и овощами.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda