Подходит для жарки на сковороде, гриле, а также для запекания в духовке.
Бараньи рёбрышки с молодым картофелем в казане
Бараньи рёбрышки с молодым картофелем в казане
Продукты: Бараньи ребрышки - 500 г Картофель молодой - 700 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 4 ст.л. Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Перец чили - 1 шт.
Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать крупными ломтиками, чеснок разрезать пополам. Перец чили вымыть и убрать плодоножку. Картофель тщательно вымыть щеткой или очистить от кожицы. Крупные клубни разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целиком. Растительное масло хорошо разогреть в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить баранину до румяной корочки с двух сторон. Затем посолить и сдобрить специями. Выложить к мясу картошку, слегка посолить ее и жарить все вместе под закрытой крышкой до мягкости, время от времени перемешивая. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Можно просто все посыпать красным перцем. Снова потомить на огне под закрытой крышкой до мягкости лука. В общей сложности блюдо готовится более часа. Время зависит от сорта и мягкости мяса. Баранина должна отставать от кости, а картофель стать мягким и зажаристым. Готовое блюдо выглядит так: Подавайте баранину с горячим зеленым чаем и овощами. Приятного аппетита!
Ваш заказ
После успешного оформления заказа мы свяжемся с вами.