Рецепты

Фасоль по-румынски с копчёной свининой

Продукты:
Фасоль сухая (белая крупная) - 300 г
Мясо свинина г/к - 600 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лист лавровый - 2 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Утром промыть, дать стечь.
Фасоль выложить в кастрюлю, свинину разрезать на 2-3 крупных куска, добавить к фасоли.
Лук (1 шт) почистить, разрезать пополам, морковь очистить, заложить туда же.
Заложить в кастрюлю лавровый лист, перец черный горошком, сушеный тимьян.
Добавить холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль с мясом.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Варить при закрытой крышке до готовности фасоли.
Кастрюлю снять с плиты. В сотейник отлить около 5 столовых ложек бульона из кастрюли, добавить томатную пасту, хорошо размешать, добавить крахмал, перемешать до исчезновения комочков.
Вылить смесь обратно в кастрюлю.
Оставшийся лук почистить, нарезать на мелкие кубики, добавить в кастрюлю.
Добавить соль по вкусу, белый молотый перец, оливковое масло.
Варёную морковь достать из кастрюли, нарезать на мелкие кубики, снова положить в кастрюлю.
Ингредиенты в кастрюле аккуратно перемешать, готовить на плите еще немного при закрытой крышке на медленном огне до мягкости репчатого лука.
Достать крупные куски мяса, нарезать их на куски, положить обратно.
Посыпать сверху сушеным укропом.
Приятного аппетита!
Копчёности
Made on
Tilda