Мясную обрезь свиную нарезаем поперёк волокон кусочками толщиной около 1 см. Сразу же, чтобы потом к нему не возвращаться в дальнейшем, нарезаем репчатый лук кубиком среднего размера.. Ставим казан на очаг и разогреваем в нём растительное масло. Обжариваем свинину на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем мясо с луком вместе ещё в течение 5-7 минут, также помешивая. Следующим шагом необходимо посолить наш будущий гуляш, добавить черный молотый перец, перец черный горошком и муку. Тщательно всё перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. Затем добавляем томатную пасту и лавровый лист. Вливаем воду. Ещё раз перемешиваем всё вместе и оставляем гуляш тушиться под закрытой крышкой на 40 минут. Сервируем гуляш с гарниром. Сегодня в качестве гарнира я использовал вареный картофель. Украшаем блюдо небольшим количеством зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!