Продукты
Мясная обрезь свиная — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 5 ст. ложек
Мука — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Масло растительное
Вода — 2 стакана
Мясную обрезь свиную нарезаем поперёк волокон кусочками толщиной около 1 см. Сразу же, чтобы потом к нему не возвращаться в дальнейшем, нарезаем репчатый лук кубиком среднего размера..
Ставим казан на очаг и разогреваем в нём растительное масло. Обжариваем свинину на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем мясо с луком вместе ещё в течение 5-7 минут, также помешивая.
Следующим шагом необходимо посолить наш будущий гуляш, добавить черный молотый перец, перец черный горошком и муку. Тщательно всё перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
Затем добавляем томатную пасту и лавровый лист. Вливаем воду. Ещё раз перемешиваем всё вместе и оставляем гуляш тушиться под закрытой крышкой на 40 минут.
Сервируем гуляш с гарниром. Сегодня в качестве гарнира я использовал вареный картофель.
Украшаем блюдо небольшим количеством зелени и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Мясная обрезь свиная — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 5 ст. ложек
Мука — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Масло растительное
Вода — 2 стакана
Мясную обрезь свиную нарезаем поперёк волокон кусочками толщиной около 1 см. Сразу же, чтобы потом к нему не возвращаться в дальнейшем, нарезаем репчатый лук кубиком среднего размера..
Ставим казан на очаг и разогреваем в нём растительное масло. Обжариваем свинину на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем мясо с луком вместе ещё в течение 5-7 минут, также помешивая.
Следующим шагом необходимо посолить наш будущий гуляш, добавить черный молотый перец, перец черный горошком и муку. Тщательно всё перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
Затем добавляем томатную пасту и лавровый лист. Вливаем воду. Ещё раз перемешиваем всё вместе и оставляем гуляш тушиться под закрытой крышкой на 40 минут.
Сервируем гуляш с гарниром. Сегодня в качестве гарнира я использовал вареный картофель.
Украшаем блюдо небольшим количеством зелени и подаём к столу.
Приятного аппетита!