Салат из свёклы с колбасой и консервированными огурцами
4 порции Продукты: Свёкла - 230 г Колбаса варёно-копчёная - 200 г Огурцы маринованные - 100 г Лук репчатый красный - 100 г Майонез - 1-2 ст. ложки Горчица в зёрнах - 1 ч. ложка с горкой Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Свёклу заливаем водой, доводим до закипания и варим 40-60 минут, до готовности. Готовую свёклу вынимаем из отвара и оставляем остыть. Колбасу нарезаем брусочками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к колбасе. Красный лук очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем к колбасе и огурцам. Остывшую свёклу очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к остальным компонентам. Добавляем майонез, горчицу и чёрный молотый перец. Перемешиваем, досаливаем по вкусу (при необходимости). Раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!