Рецепты

Бранина на гриле с мятой


Продукты:
Баранина(лопатка) - 1кг.
Лук репчатый - 2 гол.
Чеснок - 2–3 зубца.
Лимон - 1шт.
Масло растительное - 2–3 ст.л.
Свежая мята - 1 пучок.
Соль и перец - по вкусу.

Для получения вкусного мяса на гриле, баранину предварительно маринуют около 8 часов.
Для маринада нужно очистить чесночные зубчики и выдавить через пресс. Мяту порубить мелко. Из лимона выжать сок. Все смешать и добавить масло.
Нарезать мясо порционными частями, посолить и приправить перцем. В миску, где лежит мясо, добавить крупные кольца лука. Хорошо помять все, чтобы выделился луковый сок. Теперь добавить мятно-лимонно-масляный соус. Оставить мариноваться на ночь.
Жарить на гриле без жира 15 минут – это общее количество времени для обжарки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Баранина
Made on
Tilda