Продукты: Свиная мякоть (бекон) - 700 г Язык свиной - 500 г Чай черный - 2-3 ч.л. Соль - по вкусу Лавровый лист Душистый перец горошком Черный перец горошком Гвоздика
Берем свиной язык, хорошо промываем под проточной водой, заливаем холодной водой, ставим варить на огонь. По мере закипания снимаем пену. В воду добавляем соль, 2 лавровых листка, 2 гвоздики, 2 шт. перца душистого, 2 шт. перца черного горошком. Варим 1,5 часа Сливаем воду, в которой варился язык и сразу же под струей холодной воды очищаем язык от кожи острым ножом. Готовим маринад: наливаем в кастрюлю 300 мл воды, добавляем 1 ч.л. соли, 2-3 ч.л. черного чая, приправы по вкусу (можно все то же, что добавляли в бульон). Доводим до кипения, выключаем. Опускаем язык в маринад, накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. По мере охлаждения переворачиваем язык в маринаде 1-2 раза. Свиной бекон промываем, разрезаем вдоль острым ножом чтобы получился такой пласт для рулета. Отбиваем с двух сторон до равномерной толщины и мягкости. Натираем мясо с двух сторон специями, солью. Вынимаем из маринада язык, кладем его на одну сторону и плотно сворачиваем в рулет. Завязываем его толстыми нитками, укладываем в форму на фольгу, поливаем 100 мл маринада, в котором находился язык. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. В конце приготовления можно фольгу развернуть, чтоб зарумянился верх рулета. Духовку выключаем, оставляем там рулет до полного остывания. Разворачиваем фольгу, разрезаем и снимаем нити, охлаждаем рулет в холодильнике. Можно оставить его там на ночь. Готовый рулет нарезаем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью или овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!