Рецепты

Колбаски гриль под соусом из чёрной смородины

20 мин.

Продукты:
Колбаски гриль - 1,5 кг.
Масло сливочное - 150 гр.
Мука - 4 стол.ложки.
Чёрная смородина - 300 гр.
Сухой бульон - 1 ч.ложка.
Кипяток - 1 стакан

Гриль разогреть до высокой температуры. Проколоть колбаски гриль зубочисткой в нескольких местах. Обжарить, переворачивая, около 15-20 минут.
Измельчить смородину блендером, процедить, отжать сок (если есть соковыжималка, воспользуйтесь ей).
Растопить на сковородке сливочное масло при средней температуре, обжарить муку до золотистого цвета. Развести бульон стаканом кипятка. Влить в муку сок смородины и бульон, размешать, чтобы не было комочков. Прогреть до начала вскипания, сразу снять с огня.
Попробовать, при необходимости, досолить и поперчить соус. Подавать соус к колбаскам в отдельной посуде, дополнив хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Копчёности
Made on
Tilda