Продукты Капуста белокочанная - 800 г Бекон свежий - 100 г Колбаса копчёная - 130 г Лук репчатый - 150 г Мука - 5 г (1 ч. ложка) Сахар - 1 ч. ложка Уксус столовый - 0,5 ст. ложки Тмин сушёный - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон у меня свежий. Колбасу лучше использовать в форме кольца. Ещё понадобится 150 мл кипятка. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте небольшими кусочками. На среднем огне разогрейте глубокую сковороду, сотейник или казанок и выложите туда бекон. Обжаривайте бекон, часто помешивая, примерно 5 минут. Чем мельче нарезан бекон, тем быстрее вытопится жир. В результате должны получиться румяные шкварки.Добавьте к бекону лук и обжарьте на сильном огне до прозрачности, 1 минуту. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками. Переложите колбасу в казан и продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3 минуты, часто перемешивая. Переложите капусту в казан. Влейте кипяток (150 мл) и столовый уксус. Всыпьте сахар, соль, тмин и чёрный молотый перец. Накройте казан крышкой и тушите капусту на небольшом огне, периодически перемешивая, до готовности, примерно 20 минут. Затем всыпьте муку. Перемешайте. Тушите капусту на медленном огне под крышкой ещё 5 минут. Тушёная капуста с беконом и копчёной колбасой готова к подаче. Приятного аппетита!