Продукты Свиная вырезка - 450 г Цедра лимона - 1 ст. ложка Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки Соль - 0,25 ч. ложки Розмарин сушеный - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки Масло оливковое - 2 ч. ложки Йогурт обезжиренный - 170 г Мята свежая - 3-5 листиков Чеснок - 1 зубок
Духовку разогреть до температуры 200-210 градусов. С вырезки срезать лишний жир. В маленькой миске смешать цедру лимона, орегано, соль, розмарин и перец. В большой сковороде разогреть масло. Выложить мясо в горячее масло, готовить 4 минуты, до золотистой корочки, переворачивая так, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Переставить сковороду в духовку, запекать 20 минут. Вынуть из духовки, накрыть, оставить на 3 минуты. Для соуса измельчить мяту и чеснок. Смешать с йогуртом. Для сервировки мясо нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, полить соусом Приятного аппетита!