Продукты
Свиная вырезка - 450 г
Цедра лимона - 1 ст. ложка
Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Розмарин сушеный - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ч. ложки
Йогурт обезжиренный - 170 г
Мята свежая - 3-5 листиков
Чеснок - 1 зубок
Духовку разогреть до температуры 200-210 градусов. С вырезки срезать лишний жир.
В маленькой миске смешать цедру лимона, орегано, соль, розмарин и перец.
В большой сковороде разогреть масло. Выложить мясо в горячее масло, готовить 4 минуты, до золотистой корочки, переворачивая так, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
Переставить сковороду в духовку, запекать 20 минут. Вынуть из духовки, накрыть, оставить на 3 минуты.
Для соуса измельчить мяту и чеснок. Смешать с йогуртом.
Для сервировки мясо нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, полить соусом
Приятного аппетита!
Свиная вырезка - 450 г
Цедра лимона - 1 ст. ложка
Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Розмарин сушеный - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ч. ложки
Йогурт обезжиренный - 170 г
Мята свежая - 3-5 листиков
Чеснок - 1 зубок
Духовку разогреть до температуры 200-210 градусов. С вырезки срезать лишний жир.
В маленькой миске смешать цедру лимона, орегано, соль, розмарин и перец.
В большой сковороде разогреть масло. Выложить мясо в горячее масло, готовить 4 минуты, до золотистой корочки, переворачивая так, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
Переставить сковороду в духовку, запекать 20 минут. Вынуть из духовки, накрыть, оставить на 3 минуты.
Для соуса измельчить мяту и чеснок. Смешать с йогуртом.
Для сервировки мясо нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, полить соусом
Приятного аппетита!