Рецепты

Правильный бульон из свиных костей

Продукты
Кости свиные - 1 кг
Лук репчатый - 1 головка (прим. 150 гр.)
Морковь - 1 штука (150 гр.)
Черный перец - 15 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ст.ложка (30 гр.)
Вода - 4 л.

Почистить морковь и луковицу.
Луковицу разрезать пополам.
Морковь порезать вдоль не до конца..
Кости тщательно вымыть, сложить в кастрюлю.
Залить двумя литрами воды.
Довести до кипения. Нагревание прекратить.
Воду вылить. Кости достать и промыть.
Кастрюлю также вымыть. Очистить от накипи дно и стенки.
В кастрюлю повторно сложить кости, залить двумя литрами воды, нагревать на среднем огне.
После закипания, варить полтора часа на очень маленьком огне.
Положить лук и морковь, варить ещё 20 минут.
Добавить лавровый лист, перец, соль, варить 10 минут.
Прекратить нагревание, дать бульону немного остыть под крышкой.
Остывший бульон процедить.
Приятного аппетита!
Свинина
Made on
Tilda