Продукты: Свинина (шейная часть) - 800 г Лук репчатый - 400 г Томатная паста - 3 ст. ложки Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки Соль - по вкусу Масло растительное - по вкусу Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера. Мясо порежьте кусочками, размером 5-6 см. Рекомендуем мариновать мясо в луковом маринаде в двойном пластиковом пакете, чтобы не вымазывать этим ароматным маринадом посуду. В двойной пластиковый пакет переложите молотый лук, добавьте туда томатную пасту и черный молотый перец, перемешайте. Выложите мясо в этот маринад, выпустите из пакета весь воздух и завяжите пакет тугим узлом. Хорошо перемешайте, чтобы мясо с маринадом "подружились", и отправьте в холодильник на 5-8 часов. Выньте мясо из маринада (не обязательно тщательно стряхивать с мяса лук). Насадите кусочки мяса на шампура. Выложите шампура на бортики противня. Слегка сбрызните растительным маслом и со всех сторон посыпьте мясо солью. Готовьте шашлыки, постоянно переворачивая, удобным для вас способом 25-30 минут. Приятного аппетита!