Рецепты

Шашлык из свиной шеи с томатом

4 порции по 590 ККал
8 часов (ваши 25 мин)

Продукты:
Свинина (шейная часть) - 800 г
Лук репчатый - 400 г
Томатная паста - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера.
Мясо порежьте кусочками, размером 5-6 см.
Рекомендуем мариновать мясо в луковом маринаде в двойном пластиковом пакете, чтобы не вымазывать этим ароматным маринадом посуду.
В двойной пластиковый пакет переложите молотый лук, добавьте туда томатную пасту и черный молотый перец, перемешайте.
Выложите мясо в этот маринад, выпустите из пакета весь воздух и завяжите пакет тугим узлом.
Хорошо перемешайте, чтобы мясо с маринадом "подружились", и отправьте в холодильник на 5-8 часов.
Выньте мясо из маринада (не обязательно тщательно стряхивать с мяса лук). Насадите кусочки мяса на шампура.
Выложите шампура на бортики противня. Слегка сбрызните растительным маслом и со всех сторон посыпьте мясо солью.
Готовьте шашлыки, постоянно переворачивая, удобным для вас способом 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2023-04-20 16:02 Свинина