Продукты: Свиное легкое - 800 гр. Морковь - 2 шт. Петрушка - 1 пуч. Сельдерей - 1 пуч. Лук-порей - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. (300 гр) Лавровый лист - 1 шт. Черный перец - 3 горошины. Мука - 40 гр. Сливочное масло - 40 гр. Сливки - 150 мл. Соль - по вкусу. Сахар - по вкусу. Уксус - по вкусу. Количество порций - 4
Легкие тщательно промыть, вырезать из них трахею. Морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, 1 луковицу вымыть, почистить. Нарезать на крупные ломтики, залить горячей водой и довести до кипения. Положить в кастрюлю к овощам легкие, посолить, добавить лавровый лист и зерна перца. Готовить под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 часов. После приготовления слить оставшуюся жидкость в отдельную посуду. Остудить ее. Оставшийся лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку муку и остывшую жидкость. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Туда же добавить по вкусу соль, сахар и уксус, а затем влить сливки. Легкие порезать на тонкие полоски и положить в соус. Подавать с картофелем. Приятного аппетита!