Рецепты

Лёгкое свиное в сливочном соусе

Продукты:
Свиное легкое - 800 гр.
Морковь - 2 шт.
Петрушка - 1 пуч.
Сельдерей - 1 пуч.
Лук-порей - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (300 гр)
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 3 горошины.
Мука - 40 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Сливки - 150 мл.
Соль - по вкусу.
Сахар - по вкусу.
Уксус - по вкусу.
Количество порций - 4

Легкие тщательно промыть, вырезать из них трахею.
Морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, 1 луковицу вымыть, почистить. Нарезать на крупные ломтики, залить горячей водой и довести до кипения.
Положить в кастрюлю к овощам легкие, посолить, добавить лавровый лист и зерна перца. Готовить под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 часов.
После приготовления слить оставшуюся жидкость в отдельную посуду. Остудить ее.
Оставшийся лук очистить, нарезать кубиками.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку муку и остывшую жидкость. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Туда же добавить по вкусу соль, сахар и уксус, а затем влить сливки.
Легкие порезать на тонкие полоски и положить в соус.
Подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
Субпродукты
Made on
Tilda