Продукты: Свиной калтык – 2 кг Риса длинный пропаренный – 150 г Яицо куриное – 2 шт. Сыр российский – 150 г. Сливки 22% – 250 мл Баклажан – 1 шт. Морковь – 1 шт. Салат фриллис – 100 г Руккола – 50 г Смесь прованских трав сушеных – 3 г Перец и соль
Моем свиные калтыки и ставим их вариться. На обычной плите три часа. В мультиварке – чуть больше часа. Чистим морковь и баклажан. Натираем баклажан на средней терке, заливаем холодной водой. Это поможет нам убрать лишнюю горечь. Аналогичным образом натираем морковь. Морковь обжариваем на растительном масле до полуговности. Отжимаем замоченный баклажан. Добавляем его к моркови и жарим овощи до готовности. Параллельно приготовлению овощей отвариваем рис. Добавляем его к овощам. Добавляем в начинку два желтка. Тщательно вымешиваем полученный фарш. Солим его и перчим, добавляем прованские травы. Сваренные калтыки достаем из кастрюли и охлаждаем. Фаршируем калтыки подготовленной начинкой и выкладываем на противень. Часть фарша оставляем под соус. Натираем сыр, тоже на средней терке. Из сыра, сливок и остатков фарша делаем заливку. Туда же добавляем два белка. Противень с залитыми соусом фаршированными калтыками отправляем в духовку, разогретую до 200 °C. Запекаем примерно 20–25 минут. Приятного аппетита!