Продукты:
Свиной калтык – 2 кг
Риса длинный пропаренный – 150 г
Яицо куриное – 2 шт.
Сыр российский – 150 г.
Сливки 22% – 250 мл
Баклажан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Салат фриллис – 100 г
Руккола – 50 г
Смесь прованских трав сушеных – 3 г
Перец и соль
Моем свиные калтыки и ставим их вариться. На обычной плите три часа. В мультиварке – чуть больше часа.
Чистим морковь и баклажан.
Натираем баклажан на средней терке, заливаем холодной водой. Это поможет нам убрать лишнюю горечь.
Аналогичным образом натираем морковь.
Морковь обжариваем на растительном масле до полуговности.
Отжимаем замоченный баклажан. Добавляем его к моркови и жарим овощи до готовности.
Параллельно приготовлению овощей отвариваем рис. Добавляем его к овощам.
Добавляем в начинку два желтка. Тщательно вымешиваем полученный фарш. Солим его и перчим, добавляем прованские травы.
Сваренные калтыки достаем из кастрюли и охлаждаем.
Фаршируем калтыки подготовленной начинкой и выкладываем на противень. Часть фарша оставляем под соус.
Натираем сыр, тоже на средней терке.
Из сыра, сливок и остатков фарша делаем заливку. Туда же добавляем два белка. Противень с залитыми соусом фаршированными калтыками отправляем в духовку, разогретую до 200 °C. Запекаем примерно 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Свиной калтык – 2 кг
Риса длинный пропаренный – 150 г
Яицо куриное – 2 шт.
Сыр российский – 150 г.
Сливки 22% – 250 мл
Баклажан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Салат фриллис – 100 г
Руккола – 50 г
Смесь прованских трав сушеных – 3 г
Перец и соль
Моем свиные калтыки и ставим их вариться. На обычной плите три часа. В мультиварке – чуть больше часа.
Чистим морковь и баклажан.
Натираем баклажан на средней терке, заливаем холодной водой. Это поможет нам убрать лишнюю горечь.
Аналогичным образом натираем морковь.
Морковь обжариваем на растительном масле до полуговности.
Отжимаем замоченный баклажан. Добавляем его к моркови и жарим овощи до готовности.
Параллельно приготовлению овощей отвариваем рис. Добавляем его к овощам.
Добавляем в начинку два желтка. Тщательно вымешиваем полученный фарш. Солим его и перчим, добавляем прованские травы.
Сваренные калтыки достаем из кастрюли и охлаждаем.
Фаршируем калтыки подготовленной начинкой и выкладываем на противень. Часть фарша оставляем под соус.
Натираем сыр, тоже на средней терке.
Из сыра, сливок и остатков фарша делаем заливку. Туда же добавляем два белка. Противень с залитыми соусом фаршированными калтыками отправляем в духовку, разогретую до 200 °C. Запекаем примерно 20–25 минут.
Приятного аппетита!