Ребра вымыть и разрезать на порционные куски. Лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками. В казане разогреть растительное масло. На сильном огне, часта размешивая, 7-10 минут обжаривать ребра. Добавить лук, перемешать. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 10 минут. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Выложить морковь к мясу и луку. Перемешать. Добавить 1-1,5 стакана воды (чтобы вода почти покрыла мясо). Закрыть крышкой и тушить 30 минут. Добавить томатный сок (или протертые помидоры, или разведенную водой томатную пасту). Посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить жаркое из ребрышек с томатом до готовности (еще 30 минут). Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к ребрышкам. Закрыть крышкой и выключить. Дать жаркому из ребрышек с томатом постоять 15-20 минут. Свиные ребрышки с томатным соком готовы. Приятного аппетита!