Рецепты

Свиные рёбрышки тушёные с томатным соком

Продукты
Ребра свиные - 700-800 г
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатный сок - 0,5-1 стакан
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Зелень - 1 пучок

Ребра вымыть и разрезать на порционные куски.
Лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
В казане разогреть растительное масло. На сильном огне, часта размешивая, 7-10 минут обжаривать ребра.
Добавить лук, перемешать. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
Выложить морковь к мясу и луку. Перемешать. Добавить 1-1,5 стакана воды (чтобы вода почти покрыла мясо). Закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Добавить томатный сок (или протертые помидоры, или разведенную водой томатную пасту). Посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить жаркое из ребрышек с томатом до готовности (еще 30 минут).
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Добавить зелень к ребрышкам. Закрыть крышкой и выключить. Дать жаркому из ребрышек с томатом постоять 15-20 минут.
Свиные ребрышки с томатным соком готовы.
Приятного аппетита!
Свинина
Made on
Tilda