Срезаем всё мясо с рульки. Нарезаем мясо и колбаски небольшими кубиками. Обжариваем без масла. Лук, сельдерей, солёные огурцы и стебли укропа и петрушки нарезать мелко. После того, как мясо зарумянится, отправляем их к мясу. Обжарить на небольшом огне. Спустя 3 минуты закладываем мелко порезанные помидоры, томатную пасту и ч.ложечку аджики. Продолжаем обжарку. Нарезаем оливки и маслины колечками, Картошку и морковь - мелким кубиком. Каперсы, фасоль, оливки, маслины (всё вместе с рассолом) и овощи закладываем в казан, заливаем водой, доводим до кипения. Варим всё на умеренном огне полчаса. Лимон и зелень мелко нашинковать, заложить в кастрюлю сразу после выключения огня. Добавить сахар. Хорошо перемешать, оставить настояться 20 - 30 мин. Приятного аппетита!