Рецепты

Солянка из копчёной рульки с каперсами в казане

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

Продукты:
Рулька г/к - 500 г
Колбаски копчёные - 2 шт
Каперсы - 250 г (можно и без них))
Оливки зеленые (без косточек) - 1 бан.
Маслины (без косточек) - 1 бан.
Сельдерей черешковый - 2 шт
Огурец (солёный, средних размеров) - 2 шт
Помидор (средний) - 2 шт
Морковь (крупная) - 1 шт
Картофель (средних размеров) - 3 шт
Томатная паста - 3 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Зелень (по вкусу) - 1 пуч.
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Лук репчатый (средних размеров) - 2 шт
Фасоль консервированная (красная и белая по банке) — 2 бан.

Срезаем всё мясо с рульки. Нарезаем мясо и колбаски небольшими кубиками. Обжариваем без масла.
Лук, сельдерей, солёные огурцы и стебли укропа и петрушки нарезать мелко. После того, как мясо зарумянится, отправляем их к мясу. Обжарить на небольшом огне.
Спустя 3 минуты закладываем мелко порезанные помидоры, томатную пасту и ч.ложечку аджики. Продолжаем обжарку.
Нарезаем оливки и маслины колечками,
Картошку и морковь - мелким кубиком.
Каперсы, фасоль, оливки, маслины (всё вместе с рассолом) и овощи закладываем в казан, заливаем водой, доводим до кипения. Варим всё на умеренном огне полчаса.
Лимон и зелень мелко нашинковать, заложить в кастрюлю сразу после выключения огня. Добавить сахар. Хорошо перемешать, оставить настояться 20 - 30 мин.
Приятного аппетита!
2023-04-20 13:44 Копчёности