Продукты: Кострец свиной – 800-900 гр. Картофель – 10 небольших картофелин. Яйца – 2 шт. Помидоры – 2 средних. Перец сладкий – 1 шт. Лук – 1 средняя луковица. Кукуруза или зеленый горошек – около 100-150 гр; Сметана; Кетчуп; Зелень (петрушка, базилик). Чеснок – 2 зубчика. Специи по вкусу.
Мясо тщательно промывается, высушивается салфеткой или полотенцем и режется на небольшие кусочки. Все необходимые ингредиенты подготавливаются в одном месте, чтобы ничего не забыть. На сковороду необходимо влить немного подсолнечного масла и прогреть его. В масло выкладывается мясо, которое необходимо прожарить до золотистой корочки. На середине прожарки мясной части к ней добавляется лук, и прожарка продолжается. Солить содержимое сковороды необходимо под конец. На отдельной раскаленной сковороде необходимо довести до полуготовности нарезанный соломкой картофель. Его также следует посолить в конце. Весь картофель переложить в противень и добавить к нему сладкий перец, мясо, кукурузу, яйца. Можно также (по желанию) натереть в емкость твердый сыр. Полученную массу тщательно перемешать. Поверх картофеля выкладывается сплошной слой нарезанных кольцами томатов. В отдельной посудине смешивается кетчуп, сметана и мелкоизмельченный чеснок. Полученным соусом обильно смазывается поверхность блюда. Противень отправляем в духовку на 30-40 мин. Приятного аппетита!