Продукты: Свинина - 1 кг Лук репчатый - 500 г Вино красное сухое - 1 стакан Минеральная вода - 1 стакан Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для шашлыка - по вкусу или аджика - 1-2 ст. ложки Помидоры Перец болгарский
Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Лук репчатый очистить, помыть. Часть лука нарезать полукольцами. Часть лука пропустить через мясорубку или раздавить в чесночнице. Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к шашлыку (или 1-2 ст. ложки аджики), нарезанный и молотый репчатый лук. Все хорошо перемешать. Добавить стакан красного сухого вина и стакан минеральной воды. Перемешать. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа. Помыть помидоры и сладкий перец. Помидоры нарезать кружочками. Перец порезать кусочками. Подготовленное мясо надеть на шампуры, вставляя между мясом кусочки перца и помидоров. Пожарить шашлыки до готовности любым способом (на мангале, в духовке, в электрошашлычнице), около 30 минут. Подавать свиной шашлык с запеченными перцем и помидорами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!