Печень свиная

120,00
р.
Малокалорийна. Содержит ферменты, аминокислоты, калий, кальций, магний, железо и др.
Печень свиная жареная с луком

Печень свиная жареная с луком

4 порции

Продукты:
Печень свиная - 500 г
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Молоко (для замачивания печени) - 200 мл
Мука (для панировки) - 4-5 ст. ложек
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
Зелень петрушки (для подачи) - 1-2 веточки

Свиную печень хорошо промываем. Удаляем плёнки и жёлчные протоки. Разpезаем на тонкие (толщиной 0,5-1 см) прямоугольные кусочки (у меня размером 6х7 см).
Замачиваем кусочки печени в молоке минут на 50-60 минут. Затем печень обсушиваем.
Очищенный лук нарезаем четвертькольцами.
Панируем печень в муке.
Выкладываем кусочки печени в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
Свиную печень солим и перчим. Выкладываем к печени лук, перемешиваем, немного обжариваем. Затем уменьшаем огонь и готовим на небольшом огне минут 5-7, до мягкости лука и готовности печени (при прокалывании должен выделяться светлый сок). Не пережариваем, чтобы печень не стала жёсткой!
Подаём жареную свиную печень с луком горячей с любимым гарниром.
При подаче блюдо украсить петрушкой и овощами, например сладким перцем.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda