Малокалорийна. Содержит ферменты, аминокислоты, калий, кальций, магний, железо и др.
Печень свиная жареная с луком
Печень свиная жареная с луком
4 порции
Продукты: Печень свиная - 500 г Лук репчатый - 150 г (1 шт.) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Молоко (для замачивания печени) - 200 мл Мука (для панировки) - 4-5 ст. ложек Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки Зелень петрушки (для подачи) - 1-2 веточки
Свиную печень хорошо промываем. Удаляем плёнки и жёлчные протоки. Разpезаем на тонкие (толщиной 0,5-1 см) прямоугольные кусочки (у меня размером 6х7 см). Замачиваем кусочки печени в молоке минут на 50-60 минут. Затем печень обсушиваем. Очищенный лук нарезаем четвертькольцами. Панируем печень в муке. Выкладываем кусочки печени в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны). Свиную печень солим и перчим. Выкладываем к печени лук, перемешиваем, немного обжариваем. Затем уменьшаем огонь и готовим на небольшом огне минут 5-7, до мягкости лука и готовности печени (при прокалывании должен выделяться светлый сок). Не пережариваем, чтобы печень не стала жёсткой! Подаём жареную свиную печень с луком горячей с любимым гарниром. При подаче блюдо украсить петрушкой и овощами, например сладким перцем. Приятного аппетита!
Ваш заказ
После успешного оформления заказа мы свяжемся с вами.