Шашлык свиной

420,00
р.
Шашлык из окорока и лопатки свиных. Нежный, вкусный, ароматный. В составе ничего, кроме мяса и специй.
Продаётся на вес.
Цена за 1 кг.
Шашлык свиной с овощами

Шашлык свиной с овощами

4 порции
1 час
Продукты:
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Вино красное сухое - 1 стакан
Минеральная вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для шашлыка - по вкусу
или аджика - 1-2 ст. ложки
Помидоры
Перец болгарский

Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Лук репчатый очистить, помыть. Часть лука нарезать полукольцами. Часть лука пропустить через мясорубку или раздавить в чесночнице.
Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к шашлыку (или 1-2 ст. ложки аджики), нарезанный и молотый репчатый лук. Все хорошо перемешать. Добавить стакан красного сухого вина и стакан минеральной воды. Перемешать. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа.
Помыть помидоры и сладкий перец. Помидоры нарезать кружочками. Перец порезать кусочками.
Подготовленное мясо надеть на шампуры, вставляя между мясом кусочки перца и помидоров.
Пожарить шашлыки до готовности любым способом (на мангале, в духовке, в электрошашлычнице), около 30 минут.
Подавать свиной шашлык с запеченными перцем и помидорами, свежими овощами и зеленью.
.Приятного аппетита!
Made on
Tilda