г/к Кости копченые

180,00
р.
Подходит для приготовления супов, жаркого или закусок. Сочетается с бобовыми, крупами и овощами.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Продукты:
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель средний - 5 шт.
Горох - 300 г
Ребра копченые - 500 г
Хлеб белый
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Перец черный горошком
Лавровый лист
Зелень укропа

Горох промываем, заливаем водой (на 5 см выше гороха). Оставляем на ночь.
Перед приготовлением сливаем всю жидкость и промываем прохладной водой.
В кастрюлю (5 л) наливаем воду и высыпаем горох. Ставим на огонь и варим 20 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Заливаем водой и оставляем.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Морковь разрезаем на 4 части и нарезаем тонкими пластинками или трём на терке.
В разогретое растительное масло выкладываем лук и посыпаем перцем. Обжариваем, пока лук не станет мягким.
Добавляем морковь и перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим овощи.
Копчености нарезаем удобным способом.
Добавляем мясо к овощам и обжариваем с двух сторон.
Когда горох закипит, снимаем пену.
Через 20 минут добавляем картофель, соль, лавровый лист и перец горошком.
Нарезаем хлеб кубиками, отправляем на противень, подсушиваем.
Когда картофель будет готов, отправляем туда овощи с ребрышками. Варим еще 10 минут.
Подавать с сухариками и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda