Подходит для приготовления супов, жаркого или закусок. Сочетается с бобовыми, крупами и овощами.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Продукты: Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Картофель средний - 5 шт. Горох - 300 г Ребра копченые - 500 г Хлеб белый Масло растительное Соль Перец черный молотый Перец черный горошком Лавровый лист Зелень укропа
Горох промываем, заливаем водой (на 5 см выше гороха). Оставляем на ночь. Перед приготовлением сливаем всю жидкость и промываем прохладной водой. В кастрюлю (5 л) наливаем воду и высыпаем горох. Ставим на огонь и варим 20 минут. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Заливаем водой и оставляем. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Морковь разрезаем на 4 части и нарезаем тонкими пластинками или трём на терке. В разогретое растительное масло выкладываем лук и посыпаем перцем. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Добавляем морковь и перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим овощи. Копчености нарезаем удобным способом. Добавляем мясо к овощам и обжариваем с двух сторон. Когда горох закипит, снимаем пену. Через 20 минут добавляем картофель, соль, лавровый лист и перец горошком. Нарезаем хлеб кубиками, отправляем на противень, подсушиваем. Когда картофель будет готов, отправляем туда овощи с ребрышками. Варим еще 10 минут. Подавать с сухариками и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Ваш заказ
После успешного оформления заказа мы свяжемся с вами.