Кости свиные после обвалки с небольшим содержанием мяса. Продаётся на вес. Цена за 1 кг.
Бульон из свиных костей.
Бульон из свиных костей.
Свиной бульон сварить совсем несложно, хотя есть несколько моментов, о которых нельзя забывать. Продукты Кости свиные - 1 кг Лук репчатый - 1 головка (прим. 150 гр.) Морковь - 1 штука (150 гр.) Черный перец - 15 горошин Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 ст.ложка (30 гр.) Вода - 4 л.
Почистить морковь и луковицу. Луковицу разрезать пополам. Морковь порезать вдоль не до конца.. Кости тщательно вымыть, сложить в кастрюлю. Залить двумя литрами воды. Довести до кипения. Нагревание прекратить. Воду вылить. Кости достать и промыть. Кастрюлю также вымыть. Очистить от накипи дно и стенки. В кастрюлю повторно сложить кости, залить двумя литрами воды, нагревать на среднем огне. После закипания, варить полтора часа на очень маленьком огне. Положить лук и морковь, варить ещё 20 минут. Добавить лавровый лист, перец, соль, варить 10 минут. Прекратить нагревание, дать бульону немного остыть под крышкой. Остывший бульон процедить. Приятного аппетита!