Свиные почки промойте. Удалите жировую ткань и крупные мочеточники. Нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Переложите нарезанные почки в миску. Посыпьте пищевой содой. Хорошо перемешайте, оставьте под содой на 40 минут. По прошествии указанного времени почки как следует промойте под проточной водой в дуршлаге, перемешивая рукой. Промытые почки положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и проварите 2 минуты. Откиньте почки на дуршлаг, дайте стечь. Снова переложите почки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 2 минуты и снова воду слейте. Затем процедуру повторите ещё раз. В четвёртый раз почки отварите в течение 40 минут. Воду немного посолите. После отваривания, почки в последний раз откиньте на дуршлаг. Вскипятите воду удобным для вас способом. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты. К луку с морковью переложите почки. Жарьте их с овощами ещё 5 минут. Затем добавьте в сковороду сметану и влейте 60 мл кипятка. Также всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Доведите соус до кипения, накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне в течение 15 минут. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в блюдо в конце приготовления. Прогрейте всё вместе ещё минуту. Подавайте с каким-нибудь простым гарниром, как то: гречневая каша, макароны, картофельное пюре. Приятного аппетита!
Ваш заказ
После успешного оформления заказа мы свяжемся с вами.