Почки свиные

110,00
р.
Используются для приготовления рагу, шашлыков, борщей, солянок, закусок и запеканок.
Почки свиные в сметане

Почки свиные в сметане

4 порции
2 часа 30 мин (ваши 35 мин)

Продукты:
Почки свиные - 3 шт. (500 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 40 мл
Сметана - 150 г
Сода - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные почки промойте. Удалите жировую ткань и крупные мочеточники.
Нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.
Переложите нарезанные почки в миску. Посыпьте пищевой содой.
Хорошо перемешайте, оставьте под содой на 40 минут.
По прошествии указанного времени почки как следует промойте под проточной водой в дуршлаге, перемешивая рукой.
Промытые почки положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и проварите 2 минуты.
Откиньте почки на дуршлаг, дайте стечь.
Снова переложите почки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 2 минуты и снова воду слейте. Затем процедуру повторите ещё раз. В четвёртый раз почки отварите в течение 40 минут. Воду немного посолите. После отваривания, почки в последний раз откиньте на дуршлаг.
Вскипятите воду удобным для вас способом.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты.
К луку с морковью переложите почки.
Жарьте их с овощами ещё 5 минут.
Затем добавьте в сковороду сметану и влейте 60 мл кипятка. Также всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Доведите соус до кипения, накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне в течение 15 минут.
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в блюдо в конце приготовления.
Прогрейте всё вместе ещё минуту.
Подавайте с каким-нибудь простым гарниром, как то: гречневая каша, макароны, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda